Selamat Datang di MediaNagaNews.Com ➤ Konsisten - Menyuarakan - Berkomitmen ➤ Semua Wartawan MediaNagaNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.

Jabatan Toba 1 Kini Resmi Berganti


MEDIANAGANEWS.COM, JAKARTA - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si telah resmi melantik Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si., untuk menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut/Toba 1) yang baru.


Jabatan Toba 1 itu pun kini resmi telah berganti. Yang dimana pejabat sebelumnya yakni Irjen Pol Drs. RZ Panca Putra Simanjuntak, M.Si, ditempatkan sebagai Pati Kalemdiklat Polri. Kabarnya Panca Putra akan ditugaskan di luar institusi Polri.


Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Kapolri dan disaksikan oleh para Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri dan para Kapolda.Karo Penmas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan pelantikan tersebut digelar di Gedung Rupatama, Mabes Polri Jalan Trunojoyo, Jakarta, pada Jum’at (14/07/2023).


“Telah dilaksanakan upacara pelantikan Kabareskrim Polri dan serah terima jabatan pejabat utama Mabes Polri, para Kapolda serta kenaikan pangkat ke dan dalam golongan Pati Polri,” kata Ramadhan kepada awak media dalam konferensi pers.


Kapolri juga melantik Komjen Wahyu Widada sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri. Wahyu resmi meninggalkan jabatan sebelumnya sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam).Dia ditunjuk Kapolri untuk menggantikan Komjen Agus Andrianto yang saat ini menjabat sebagai Wakapolri.


Kapolri juga turut melantik Komjen Suntana sebagai Kabaintelkam Polri. Irjen Verdianto Iskandar Bitticaca sebagai Asops Kapolri, dan Irjen Adang Ginanjar sebagai Kapolda Sulbar.


Irjen Ida Bagus KD Putra Narendra sebagai Kapolda Bali, dan Irjen Putu Jayan Danu Putra sebagai Pati Baintelkam Polri.


Adapun penunjukan Irjen Pol Agung tersebut diketahui telah tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1394/VI/KEP./2023 tanggal 24 Juni 2023. Agung menggantikan Irjen Pol Panca Simanjuntak yang dimutasi sebagai Pati Lemdiklat Polri. (Susi.S/Rio-PR)