Selamat Datang di MediaNagaNews.Com ➤ Konsisten - Menyuarakan - Berkomitmen ➤ Semua Wartawan MediaNagaNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.

Tiba di Bandara Kualanamu, Kedatangan Kapolda Sumut Yang Baru Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi Disambut Langsung Oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol Jawari Bersama Forkopimda Sumut


MEDIANAGANEWS.COM, MEDAN - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut) Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK M.Si, tiba di Bandara Kualanamu Internasional, Kamis (20/7/2203). Irjen Pol Agung disambut langsung oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs Jawari SIK SH MH bersama dengan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Forkopimda Sumut lainnya. 


Selain para Forkopimda Sumatera Utara, Kapolda Sumut yang baru dilantik pada Jumat 14 Juli 2023 itu juga disambut oleh para pejabat utama (PJU) Polda Sumut di Bandara Kualanamu Internasional. Selain itu, para tokoh agama juga turut menyambut kedatangan mantan Asops Kapolri itu. Beranjak dari bandara, Irjen Pol Agung bersama rombongan langsung menuju ke Mesjid Raya Al-Mashun, Medan. Ia bersama para PJU Polda dan tokoh agama melaksanakan sholat dzuhur. 


Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi SIK SH membenarkan bahwa Kapolda Sumut yang baru telah tiba di Kota Medan, Sumatera Utara.


"Ya benar, tadi siang sudah tiba di bandara dan sholat dzuhur di Mesjid Raya Al-Mashun," katanya. Hadi mengaku, pelaksanaan pisah sambut Kapolda yang lama kepada yang baru, rencananya akan digelar di Mapolda Sumut pada Jumat (21/7/2023). "Rencananya pisah sambut itu besok di Polda Sumut," ujar Hadi. 


Telah diketahui, bahwa Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut yang baru. Irjen Pol Agung menggantikan Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak yang kini menduduki jabatan baru sebagai Pati Lemdiklat Polri. Adapun prosesi pelantikan Irjen Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jumat (14/7/2023) yang lalu. (Rio-PR)