Selamat Datang di MediaNagaNews.Com ➤ Konsisten - Menyuarakan - Berkomitmen ➤ Semua Wartawan MediaNagaNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.

Untuk Kesekian Kalinya Kunker Ke Sumut, Presiden Jokowi Kali Ini Disambut Langsung Oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Bersama Dengan Gubsu dan Pangdam I/BB Setibanya Di Bandara Kualanamu


MEDIANAGANEWS.COM, MEDAN - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, menjemput langsung kedatangan Presiden Jokowi di Bandara Kualanamu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (25/08/2023) pagi.


Turut mendampingi Kapolda Sumut saat menjemput Presiden Jokowi, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan, beserta para Pejabat lainnya.


Usai melakukan penjemputan di Bandara Kualanamu, Kapolda Sumut mendampingi Presiden Jokowi melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Binjai, Sumut.


Berdasarkan informasi yang diperoleh, Jokowi menuju Pasar Brahrang, Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, untuk menyerahkan Bantuan Tunai Langsung (BLT) kepada para Pedagang yang ada di lokasi Pasar Brahrang Binjai.


Setelah dari Pasar Brahrang, Presiden bergerak untuk mengecek Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Regional Mebidang di Kecamatan Binjai Selatan, pukul 10.35 WIB.


Pada Pukul 11.10 WIB, Jokowi menuju Masjid Al-Musannif di Jalan Cemara, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang, sekaligus menunaikan Sholat Jumat bersama.


Kemudian, pada Pukul 14.20 WIB, Presiden dan rombongan akan kembali ke Hotel JW Marriott Medan, untuk beristirahat.


Sementara pada Sabtu (26/08/2023), informasi yang didapat, Presiden Jokowi akan menggelar kegiatan intern dan Minggu (27/08/20023) pagi, kembali ke Jakarta melalui Bandara Kualanamu.


Diketahui, menjelang kedatangan kunjungan kerja Presiden Jokowi di Kota Medan sebanyak 2.500 Personil TNI-Polri telah disiagakan, untuk melaksanakan tugas Pengamanan. (Rio-PR)